Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушения прав заключенных в ИК-18 Челябинской области

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены

"В начале 2024 г. если быть точным, в феврале месяце на вашем интернет-портале „Gulagu» был посвящён отдельный выпуск связанный с ситуацией в одной из колоний Челябинской области, 9 именно ФКУ ИК-18 г. Магнитогорска, в котором были затронуты Вопросы о неправомерном поведений и фактическом нарушении закона и прав осужденных сотрудниками администрации, оперативниками и непосредственно самим начальником учреждения Арзамасцевым П.С. Вопрос был связан с содержанием, с Нарушением содержания осужденных находящихся в безопасном месте, так же обсуждались вопросы связанные с нарушениями трудоустройства заключённых, с нарушением техники безопасности на производстве которое в последствии отражается на здоровье и жизни осужденных.

На вопросе содержания осужденных находящихся в безопасном месте и содержания в запираемых помещениях ИК-18 ШИЗО и ПКТ хотелось бы остановиться, т.к. это стоит отдельного внимания.

Фактом является то, что по оперативным соображениям» оперуполномоченных ИК-18 таких как Коробейников Д. В. Умышленно и неоднократно осуществляются пересечения осужденных из Безопасного места (далее «БМ») и осуждённых из числа общей массы. Делается это для создания конфликтных ситуаций между осуждёнными. Пересекают опять же не всех подряд, a так называемых неугодных. Спровоцировав конфликт в данной ситуации, опера и ряд других сотрудников извлекают, преимущества, выгоду, начиная как с административных дел, а заканчивая уголовными делами в отношении неугодных.

Одним из таких примеров можно привести ситуацию произошедшую в феврале месяце этого года в помещении ШИЗО ПКТ. В данном помещении на положение «БМ» находился осужденный Рудиковский С.В. Данный человек был под госзащитой и под контролем силовиков из Москвы. Был этапирован не за долго до произошедшего случая, из другого учреждения Челябинской области в ИК-18 г. Магнитогорска. По мнению сотрудников ИК-18, которое они неоднократно озвучивали в беседах, данный человек предоставлял очень много проблем и хлопот администрации и начальнику Арзамасцеву П.С. лично.

По мнению оперов проблему нужно было решать; не придумав ни чего лучше несколько сотрудников начали предлагать осужденному из общей массы так же содержащемуся в ШИЗО ПКТ, дословно: От Рудиковского надо избавиться! Сделать его надо жестко!»

Получив категорический отказ от осужденного, опера всё рав- но начали разрабатывать план по пересечению данных осужденных в помещении ШИЗО.

В один из дней осуждённого, которому предлагали расправу, под разными предлогами задержали на прогулке вплоть до позднего вечера. В это время приготовили группу из оперов и инспекторов ОБ для проведения этой провокации. По Указанию начальника колонии Арзамасцева П.С. и Коробейникова Д.В., Рудиковского вывели из своей камеры в помещение вещ. каптёрки куда через некоторое время и привели человека, которому предлагали совершить расправу, с прогулки. Данная провокация не увенчалась успехом т.к. осуждённый отказался с кем-либо расправляться, что это противозаконно и бесчеловечно, несмотря на уговоры и прикрытие со стороны администрации.

После этих событий у данного осужденного начались проблемы в виде необоснованных взысканий и водворений. Ha очередной дисциплинарной комиссии ему выписали 6 месяцев ЕПКТ. Выписывал зам. начальника по охране Спиридонов К.В. В последствии данное постановление было уничтожено лишь бы не стали известны подробности данного заказа на расправу. По всей этой ситуации супруга этого осуждённого обратилась лично к начальнику управления Третьякову И.С. Где тот в свою очередь пообещал разобраться в этом вопросе. Вскоре после визита к Третьякову И.С. в колонию ИК-18 прибыла комиссия из числа прокуроров по надзору по Челябинской области и прокурора по надзору г. Магнитогорска. В личной беседе с прокурором из области Тверсковым А.В. Былиуказаны факты по необоснованному водворению в ПКТ и ШИЗО, где он в свою очередь выявил нарушения и дал указания по их устранению прокурору г. Магнитогорска Матвееву A, а также отменить взыскания у осуждённого. По сегодняшний день Матвеевым А. и Кожевниковым не предпринято ми каких мер по устранению данных нарушений, а на официальные жалобы даны банальные отписки.

Вывод один: администрация ФКУ ИК-18 Во главе с начальником Арзамасцевым П.С. и местная прокуратура по надзору – одна компания имеющая общие интересы. Более того Арзамасцев П.С. и сам не раз озвучивал, что имеет хорошие связи не только в области, но и в Москве.

Так же с данным вопросом было обращение и в СКРФ по Челябинской области. Пока безрезультатно. Просим Вас помочь разобраться в этом вопросе как организацию не зависящую от БЛАТА таких Арзамасцевых. Очень надеюсь, что при помощи вашего канала компетентные органы обратят внимание на все эти заказные расправы-убийства, на калечащее в прямом смысле трудоустройство на неоказание медицинской помощи, в виду чего люди попросту умирают. Всех причастных к ситуации на ИК-18 сотрудников и их должности известны и имеются в распоряжении."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники

Gulag-Info
более 2 000 подписчиков

Гулаг-Инфо — Информационный проект по защите прав заключенных.
«Мы против репрессий и беззакония!»

Открыть в Telegram