Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Ярославский УФСИН. Хождение по мукам. 21 век


На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены

"Как проводят проверки УФСИН России по Ярославской области в отношении сотрудников ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области?

В ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области творится полный беспредел по отношению к осужденным.
Наверное, 10 отмененных взысканий в отношении моего супруга это уже показатель. Я не буду рассказывать чего мне это стоило – речь немного о другом.
И так взыскания были отмены, прошли апелляции, кассации…. По итогу мы понесли судебные расходы, суд нам их присудил, супруг их получил.
УФСИН России по Ярославской области по этому поводу провело служебную проверку, чтобы взыскать ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей с причинителей этого вреда. То есть государство в лице этой колонии компенсировало нам судебные расходы, и теперь не смогло взыскать их с конкретных лиц которые виновны были в том, что мой супруг по их вине просидел в ШИЗО 83 суток (плюс еще устные выговора), не смог выйти по УДО в 2020 году и в результате всех их действий стал инвалидом 1 группы.
Так вот эта проверка проведена (намеренно) так, чтобы взыскать этот ущерб с виновных лиц было невозможно.
В частности, судом было установлено как эта проверка проводилась. Читайте….. Показания бывшего начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области Смирнова Р.В.: «Служебная проверка проведена с нарушениями, поскольку не рассматривалась вина иных должностных лиц, выносивших решение на дисциплинарной комиссии о виновности в свершении дисциплинарного проступка ФИО, а также должностных лиц, которые выявили факт нарушения (составившие акт нарушения) и подготовившие документы на дисциплинарную комиссию. О проведенной служебной проверке узнал из искового заявления. С приказом о её назначении, а также с заключением служебной проверки ознакомлен не был, работодателем объяснение по обстоятельствам, проведения служебной проверки не истребовал.»
Выводы суда: «Из материалов дела усматривается, согласно выводам, изложенным в заключении служебной проверки ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области от 22 февраля 2024 года, проверка проведена истцом после увольнения ответчиков; объяснения ответчиков в ходе проведения служебной проверки запрошены не были.
Таким образом, служебная проверка проведена истцом с существенными нарушениями, не может служить безусловным доказательством факта причинения ущерба работниками работодателю.»
Вопрос к директору ФСИН России Гостеву А.А.:
Кто у Вас там такую проверку проводил?
Представитель колонии в суде, которая, кстати, имеет доверенность и от ФСИН России в том числе, что не читала результаты этой проверки или она не понимала, что с такими результатами проверки в суде ей иск не удовлетворят? Кстати, она даже апелляционную жалобу не подала, интересно почему? В отпуск вроде как ушла в это время.
Я могу объяснить Вам - бывший начальник ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области Смирнов Р.В. очень сильно рвался на работу в Управление ФСИН России по Ярославской области, и поэтому в 2020-2022 годах немало своих людей пристроил в управление. Но не срослось у него. Руководство УФСИН России по Ярославской области видимо не очень хотело видеть его в управлении и отправило его пенсию. Но его люди то в управлении остались, вот они-то эту проверочку то и провели.
Могу даже сказать как провели эту проверку. В лучшем случае запросил (а скорее всего позвонил в колонию) «проверяющий» и спросил чья подпись на постановлении о водворении в ШИЗО, и кто готовил документы к дисциплинарной комиссии. И всё!!! Проверка окончена.

В результате сотрудники ИК-12, которые нарисовали взысканий моему супругу и за которые он провел в ШИЗО 83 суток, не наказаны никак. Выговор объявили!!! Вам не смешно? Кому выговор объявили – главному бухгалтеру!!! А теперь еще и суд их освободил от возмещения вреда, нанесенного государству.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ БУХГАЛТЕР ИМЕЕТ К НАЛОЖЕНИЮ ВЗЫСКАНИЙ НА ОСУЖДЕННОГО??? Знаете какое – главбух крайний, он же подписал платежку на перечисление денежных средств нам.

Могу еще предложить посмотреть видео с дисциплинарной комиссии, я думаю, что «проверяющий» его не смотрел…. Видео будет выложено в комментариях.

Хронология видео с дисциплинарной комиссии:
00.00 – 00.20 осужденный представляется
00.21 - 00.42 начальник отряда Арефьев И.Е. представляет осужденного и докладывает его нарушение
00.44 - 00.59 заходит фельдшер Смирнов О.В. (вопрос что делает фельдшер Смирнов О.В. на дисциплинарной комиссии, если он не является ее членом – данный факт подтверждается приказом этой колонии о создании постоянно действующих дисциплинарных комиссиях, ответом УФСИН России по Ярославской области, а также протоколом дисциплинарной комиссии от 08.07.2021 года – если нужны эти документы могу и их выложить)
01.00 – 01.39 осужденный пытается объяснить свое нарушение (правда эти объяснения никому не нужны, там уже все решено еще до этой комиссии)
01.40 – 01.50 начальник отряда Арефьев И.Е. говорит, что проверка проведена, вина доказана и сколько суток надо дать осужденному.
01.51 – 02.04 комиссия решает сколько суток осужденному дать

Что кто-то разобрался в чем нарушение? И нарушил ли что-то осужденный? Вина осужденного доказана еще до этой дисциплинарной комиссии!!! Об этом четко говорит начальник отряда на видео.

Теперь о самой дисциплинарной комиссии.
Посмотрите на самое начало видео. Обратите внимание на стол. Сколько человек на ним пометятся? 5 человек. Далее когда комиссия обсуждает сколько суток дать осужденному – это конец видео - посчитайте сколько раз прозвучала фраза «7 суток», «10 суток» от членов этой комисии…. Тоже пять раз.

Теперь предлагаю посмотреть на протокол дисциплинарной комиссии. Члены комиссии:
Смирнов Р.В. – это ведущий этой комиссии, его голос за кадром слышен хорошо
Карташов А.Б. – его можно увидеть на видео в самом начале, он сидит за столом слева
Кузьмин А.В.
Косарев А.С.
Савинов А.А.
Крылов Ф.И.

Как так посадочных мест 5 (и голосующих за количество суток ШИЗО тоже пять), а членов 6? Кто отсутствовал на дисциплинарной комиссии?
Но и это еще не всё. Там был фельдшер Смирнов О.В. Тогда возникает вопрос кого еще не было на это комиссии?
Но и это не всё!!! В начале видео показаны двое сотрудников за столом, тот что слева – это Карташов А.Б., а вот справа начальник (бывший) оперативного отдела майор Згибарцэ Э.Ф., который членом этой комиссии не являлся!!! А что он там делал??? То есть получается, что еще одного члена комиссии не было?

То есть из 6-ти заявленных в протоколе членов дисциплинарной комиссии 3-х членов не было.

И такая комиссия была проведена в отношении 24 осужденных!!!
Вы думаете, что это запись у меня единственная? НЕТ. У меня их много. Ни одна дисциплинарная комиссия в этой колонии больше 1 минуты 45 секунд не проходила, эта запись исключение, тут фельдшер Смирнов О.В. 20 секунд заходил….

Вы думаете это видео проводивший проверку смотрел? Он вообще про это видео в курсе? Или может протокол дисциплинарной комиссии видел?

Прошу заметить, что это взыскание в отношении моего супруга отменено (судебные расходы взысканы), а вот в отношении других осужденных не отменены, хотя эти взыскания также вынесены с нарушениями.

И это только одна дисциплинарная комиссия… Другие дисциплинарные комиссии также проходят с подобными нарушениями. И документы к этим комиссиям сотрудники ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области рисуют за милую душу.

Может быть директор ФСИН России Гостев А.А. обратит внимание на этот беспредел???
Могу пофамильно сказать кого на этой дисциплинарной комиссии не было, и кто нарисовал взыскания моему супругу.
Не было: Кузьмина А.В., Савинова А.А., Крылова Ф.И.
Рисовальщики документов: составители акта и рапортов о нарушении – Козлов Д.А., Шаталов Е.А., Згибарцэ Э.Ф., проверку проводил Лосев В.В.
Это только по дисциплинарной комиссии от 08.07.2021 года"

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники

Gulag-Info
более 2 000 подписчиков

Гулаг-Инфо — Информационный проект по защите прав заключенных.
«Мы против репрессий и беззакония!»

Открыть в Telegram